Limon Tour World Guide Tranzito DriveZona
|
Регистрация

8 (499) 167-81-23

 

Стоимость изготовления базовых элементов здания КУБ 2,5.

4.4НП 30-30-16-14.0 – 16 875 руб. за 1 плиту (стоимость м2 – 1875руб.);

МП 30-30-16-10.0 – 17 242 руб. за 1 плиту (стоимость м2 – 1916руб.);

Стоимость изготовления 2-х ярусной колонны – 16 206руб. За 1 колонну.

 


Применении  безригельного каркаса системы «КУБ-2,5»

при строительстве жилых и общественных зданий.

 

 1.  Возможности системы: 

     Эта технология может применяться при строительстве  

- жилых зданий; 

- общественных зданий (школы, детские сады и больницы); 

- административных зданий; 

- торгово-складских комплексов , а также для  комплексной застройки военных 

   и  строительных  городков.     

 

 2.  Преимущества системы. 

      На сегодняшний день на российском рынке конструктивная система безригельного каркаса "КУБ-2,5" является единственной, в которой безригельный каркас – полносборный.

Каркас здания  в системе конструктивного безригельного каркаса представляет собой пространственную конструкцию, типа «этажерки»  сборно-монолитного исполнения. В качестве стоек каркаса служат колонны, роль ригелей выполняют плиты перекрытия, для элементов жесткости используютя связи либо диафрагмы. Лестницы, вентблоки, лифтовые шахты при этом могут быть применены любые, освоенные заводами-производителями. Несущая способность перекрытий позволяет использование каркаса в зданиях с интенсивностью нагрузок до 2000 кг/м2   

В основе конструктивной системы «КУБ-2,5» заключен оригинальный узел сопряжения двух основных элементов – панели и колонны с использованием закладной детали – стальной обечайки специальной конструкции соединенной с арматурными каркасами, располагающимися в теле панели. Бетон в данном узле работает в условиях всестороннего сжатия, в следствие чего происходит его самоупрочнение. Это дало возможность избежать ванной сварки в стыке колонн, в узле присутствуют только монтажные швы.  Сварочные работы требуются при монтаже надколонной панели, в узле -  колонна-панель, при приварке четырех соединительных деталей, передающих монтажные усилия от панели на каркас железобетонной колонны. Соединение арматурных стрежней между собой каркасов верхней и нижней колонн системы «КУБ-2,5» требуется лишь в случае наличия растягивающих усилий в сечениях колонн, либо в наиболее нагруженных колонах. В подавляющем большинстве это соединение допускается не выполнять.

Стыки элементов, из которых состоит безригельный каркас в целом, замоноличиваются, образуя рамную конструктивную систему, ригелями которой служат перекрытия.

 

3. Скорость и простота  монтажа

При разработке каркаса системы КУБ были применены решения, существенно сокращающие строительный процесс возведения каркаса здания:

  • монтаж вертикальных конструкций производится сразу на несколько этажей;
  • конструкция стыка колонн не требует проведения ванной сварки несущей арматуры;
  • отсутствует необходимость в установке (и последующей многократной переустановке) опалубки;
  • конструкции стыков колонн и панелей перекрытий между собой не требуют установки специальной опалубки для замоноличивания стыка, чем снижена построечная трудоемкость;
  • простота монтажа достигается также за счет самофиксации элементов и заводских стандартов;
  • изделия плит КУБ-2,5 складируются в штабеля до 10 штук, что позволяет успешно работать в условиях стесненной строительной площадки.

Кроме того монтаж каркаса может вестись в любую погоду, а небольшое количество рабочих на стройплощадке снижает вероятность использования неквалифицированной рабочей силы

 

4.  Требуемый уровень подготовки специалистов

Благодаря своей простоте система безригельного каркаса «КУБ-2,5» не требует специальной подготовки от монтажников. Уровень подготовки арматурщиков и бетонщиков на заводах железобетонных конструкций не должен быть выше, чем для изготовления той номенклатуры продукции, которую этот завод освоил.

 

5. Степень заводской готовности элементов каркаса и их качество

      Применяемая в системе заводская технология изготовления элементов зданий позволяет максимально перенести затраты труда строителей в цеховые условия, тем самым значительно уменьшая на строительной площадке риски как природных, так и человеческих факторов.

Все элементы полностью готовы к монтажу после набора необходимой прочности в условиях завода. Качество изделий системы «КУБ 2,5» контролируется на всех этапах и проходит двойной контроль качества:

 1) на заводе железобетонных конструкций

 2) на строительной площадке, при приемке и монтаже каркаса.

 

6.  Надежность каркаса 

     Универсальный безригельный каркас («КУБ») строится уже несколько десятилетий. Прочность конструкций каркаса «КУБ-2,5» подтверждена техническими расчетами и многочисленными испытаниями:

  • Конструкции КУБ рассмотрены НТС Госкомархитектуры при Госстрое СССР и письмом № ИП-7-3691 от 19.09.1986 г. рекомендованы к применению;
  • ЦНИИСК им. Кучеренко Госстроя СССР, каркас КУБ рекомендован к применению (заключение от 15.03.1990 г.);
  • Лаборатория динамических испытаний ЦНИИЭП жилища под руководством Ашкинадзе Г.Н.

 В последние годы в Росcии и за рубежом построены более тысячи объектов с использованием безригельного каркаса КУБ-2,5.

 

7.   Разнообразие и свобода архитектурных решений

      Несмотря на модульность панелей системы «КУБ-2,5», межэтажные перекрытия могут принимать разнообразнейшие формы и высоты , позволяя тем самым решать любые архитектурные задачи по проектированию жилых, общественных или промышленных зданий. Несущий каркас здания состоит только из внутренних элементов (колонн, перекрытий и при необходимости связей или диофрагм). В качестве наружных ограждающих конструкций (стен) могут использоваться практически любые фасадные решения: облегченные, теплоэффективные, каменные (в т.ч. облицованные кирпичем), различные навесные панели, вентилируемые фасады и  витражные ограждения.  Все железобетонные конструкции системы «КУБ 2,5» позволяют проектировать здания 1 степени огнестойкости.

 

8.  Количество монолитного бетона в процессе монтажа

     Монолитный бетон требуется только для заделки швов между плитами и в стыке колонна-панель. Так как никаких дополнительных конструктивных элементов кроме элементов «КУБ-2,5» монтировать не требуется, то количество бетона минимально.

 

9.  Минимальный вес каркаса системы «КУБ-2,5»

Наружные стены не являются несущими, под них не нужно устраивать фундаменты, их не требуется проектировать столь прочными, как это делается в зданиях бескаркасного типа. Нагрузка на основание каркаса на 25% ниже, чем в монолитном исполнении. Независимо от грунтовых условий объем фундаментов, необходимых для распределения усилий на основание от надземной части зданий, выполненных в конструкциях системы «КУБ-2,5» будет всегда минимальным, т.к. собственный вес каркаса также минимален за счет достигнутой оптимизации всех сечений. Это особенно важно при плохих грунтах.

 

10.   Количество требуемых монтажников

Звено монтажников из 5 человек и один оператор башенного крана  может смонтировать за смену (8 часов) 300 кв.м. каркаса «КУБ- 2,5»

 

  11.   Экономическое обоснование

         Железобетонные конструкции системы «КУБ-2,5» не только рациональны, но и оптимальны в силу заложенных в них решений. Рациональность выражается в разумно обоснованных, продуманных конструктивных решениях, предусматривющих минимальное количество строительных материалов (стали и бетона) и трудозатрат.

 

 12.  Экономия материалов:

  • расход железобетона в каркасе (панели перекрытия, колонны, швы замоноличивания) составляет: 0,179 м³ на 1 м² площади перекрытия;
  • расход стали в железбетонных элементах каркаса, в т.ч. арматурной и прокатной, составляет: 14,3 кг на 1 м² площади перекрытия.

 

Экономия трудозатрат:            

  • трудозатраты построечные – 0,51 чел. час на 1 м² площади перекрытия;
  • трудозатраты заводские – 1,92 чел. час на 1 м² площади перекрытия.

 

13. Строительство объектов в сейсмических районах. 

      Конструкции безригельного каркаса предназначены для применения в различных регионах России, в том числе в районах с сейсмичностью 7-9 баллов.

 

  

 14.  Выводы: 

         Универсальный безригельный каркас «КУБ -2,5» это: 

 - экономическая эффективность за счет низких трудозатрат на монтаж и высокой скорости возведения каркаса, 

  - экономия на энергоресурсах и использовании основных средств, за счет скорости возведения каркаса и  снижения  времени  эксплуатации башенных кранов, 

 - низкий расход железобетона на 1 кв.м. перекрытий каркаса, 

 - экономия на обустройстве фундаментов для зданий и сооружений.

 

 

15. В настоящее время данная технология применяется в Индии  на строительстве объекта 15-этажного жилого комплекса, пощадью 90 000 м2 «Саммер Палмс», расположенного в г. Бахадургар, шт. Харьяна, компании Ахлувалия Контрактс Индия Лимитед (АСИЛ); заказчик – Уманг Риалтек (Уманг).

  Выполнено: 

- совместное проектирование 

- организация завода по выпуску железобетонных изделий 

- идет монтаж конструкций несущего каркаса

 

А так же объекты , выполненные при участии нашей компании;

1. Два трехсекционных жилых дома переменной этажности (13-17 этажей) с многоуровневым паркингом, г. Москва, проспект Вернадского, д. 10
2. Жилой дом (25 этажей), г. Москва, ул. Народного ополчения, д. 33
3. Административные здания (5 этажей), г. Москва, ул. Смирновская, д. 25 
4. Жилой комплекс «На высоте» (пять жилых домов переменной этажности общей площадью 161 600 кв.м.), Московская область, г. Королев, Микрорайон №4
5. Три жилых дома (13 этажей), Московская область, Балашихинский район, шоссе Энтузиастов, владение 87, д. 1, 2, 3
6. Жилой комплекс «Князь Голицын» (17 этажей), Московская область, г. Голицыно, заводской проспект, д. 12
7. Жилой комплекс «Вега» (17 этажей), Московская область, г. Щелково, Радиоцентр №5, возле дома №7
8. Жилой дом (14 этажей), Московская область, Одинцовский район, пос. Власиха
9. Два двух- и трех секционные жилых дома (4 этажа), Московская область, г. Солнечногорск, Обуховский проезд, д. 4, 6
10. Жилой дом (17 этажей), г. Санкт-Петебург, ул. Софийская
11. Жилой дом с коммерческими помещениями и подземной парковкой (17 этажей), г. Санкт-Петербург, ул. Ушинского
12. Малоэтажный жилой комплекс, г. Санкт-Петербург, ул. Межозерная, д. 16
13. Малоэтажные жилые дома, Ленинградская область, Ломоносовкий район,  пос. Лебяжье, ул. Степаняна, д. 10
14. Коттеджный поселок «Новый Шлиссельбург», Ленингражская область, Кировский район, г. Шлиссельбург, ул. Красный Тракт
15. Малоэтажный жилой комплекс, Ленинградская область, Кингисеппский район, пос. Усть-Луга, квартал «Ленрыба»
16. Здание областного суда переменной этажности (4-10 этажей), г. Владмимир, ул. Разина, д. 22б
17. Жилой дом (10 этажей), г. Вологда, Мкрн «Разинский»
18. Жилой комплекс «Высота» (16 этажей), г. Вологда, Мкрн «Можайский», д. 32 (по генплану)
19. Жилой дом (5 этажей), пос. Дубна 

Москва, 1-й Иртышский проезд, д. 2"А"

Понедельник - пятница, с 8:00 до 17:00